Nia's Puff Flower


Yay!! My second flower For day 111 of #365daysofcrochetflowers is blooming!! You can see my previous post about #365daysofcrochetflowers . And you can see @thecrochethookup om instagram for another beautiful flower's pattern for free!

About this flower, I don't know what to name this little one. Firstly I named it "Puff Flower" because the popcorn stitch in this flower. Then I add "Nia", from my sister name, Rania, she like blue and her cheeks looks like this flower's puff hehe.


Nia's Puff Flower

Designer : Inas Fadil Basymeleh
Skill level : Easy
Material : your favorite yarn with suitable needle.

Abbreviation (US term)
ch - chain
sc - single crochet
dc - double crochet
dc inc - double crochet increase (in 1 space)
popcorn st - popcorn stitch
jss - join slip stitch
slst - slip stitch
sp - space
st - stitch
sk - skip
rnd - round
For standing stitch, if you prefer to use ch(s), make 3 ch for dc

Pattern :

Rnd 1 : Col A. In magic ring, ch 1, 
sc 8, jss. Fasten off (8 sc)

Rnd 2: Col B. -The ch-1 that closes 
the popcorn st counted in st count- 
Make first popcorn st in any sc by 
making standing dc, 4 dc inc in same 
sp, and make popcorn st as usual, ch 
3, *popcorn st in next st, ch 3* repeat from * around, jss to top of first popcorn st. Fasten off (8 popcorn st, 8 ch-3 sp)

Rnd 3 : Col C. In any ch-3 sp, attach yarn/ make slst, ch 3, 4 dc inc in same pl, slst in next ch-3 sp. *ch 3, 4 dc inc in same pl, slst in next ch-3 sp* repeat from * around, the last petal, slst in first slst/ first ch-3 sp in the beginning round. Fasten off (8 petals) 


To see all my pattern, you can see here or find it in instagram with hashtag #inascraftpattern
And don't forget to tag me @inas.craft if you make this little one ❤️ Oh, and you can see my ravelry too!

Happy crocheting!

Haneen's Lovely Flower




Finally, my flower for #365daysofcrochetflowers blooming in @thecrochethookup !! 

@thecrochethookup is a crochet community where we make a flower each day until it reaches 365 flowers (1 years!) 

The idea came from Emily Littlefair and she has made 91 flower! Then, with Natasha, they make this community to continue the blooming flower. We design the flowers and testing it in our group before it releases.

Aaaand this is my flower for day 105.

I named this flower "Haneen's Lovely Flower" because the center of the flower looks like many hearts. And Haneen is my daughter's name, and she loves pink very much.

Haneen's Lovely Flower

Designer : Inas Basymeleh
Skill level : Easy-medium 
Material : 3 colors of yarn with suitable needle.

Abbreviation (US term)
ch - chain
sc - single crochet
dc - double crochet
dc inc - double crochet increase (in 1 space)
fptr - front post triple crochet
popcorn st - 
popcorn stitch
jss - join slip stitch
slst - slip stitch
sp - space
sk - skip
rnd - round
col - (yarn) color 
For standing stitch, if you prefer to use ch(s), make 3 ch for dc

Pattern :


Rnd 1 : Col A. In magic ring, ch 3 (count as a dc), 11 dc in ring, jss to top of ch 3. (12 dc) 


Rnd 2 : ch 1, sc in same sp, ch 3, *sk 1, sc in next sp, ch 3* repeat from * around, jss to first sc. Fasten off. (6 sc, 6 ch-3 sp) 

Rnd 3 : Col B. -The ch-1 that closes the popcorn st counted in st count- Make first popcorn st in any ch-3 sp by making standing dc, 4 dc inc in same sp, and make popcorn st as usual, ch 4, pop st in same sp, ch 2, *(popcorn st, ch 4, popcorn st) in next ch-3 sp, ch 2* repeat from * around, jss to top of first popcorn st. Fasten off (12 popcorn st, 6 ch-4 sp, 6 ch-2 sp) 



Rnd 4 : Col C. In any ch-4 sp, make (standing dc, 2 dc inc, ch 3, slst in same sp, ch 3, dc 3 inc), fptr around sc in rnd 2, *(3 dc inc, ch 3, slst in same sp, ch 3, 3 dc inc) in next ch-4 sp, fptr around sc from rnd 2* repeat from * around, jss to first dc. Fasten off. (6 tr, 6 petal)



To see more pattern, you can see here or find it in instagram with hashtag #inascraftpattern
And don't forget to tag me @inas.craft if you make this little one ❤️

Happy crocheting!

Pola Rajut Hati

 


Akhirnya nyoba buat pola baru : Hati! Bisa untuk hiasan di hasil rajutan seperti baju/ tas. Semoga jelas yaa polanya.


Rajut Hati

Desainer : Inas Basymeleh
Tingkat Kesulitan : Mudah

Bahan : Benang dengan ukuran dan warna sesuka hati dan jarum yang sesuai dengan ukuran benang

Istilah
MR : Magic Ring 
ch : Chain
hdc : Half Double Crochet 
dc : Double Crochet
slst : Slip Stitch
inc : increase (penambahan, 1 tempat beberapa tusukan)

Cara Membuat

Baris 1 : Buat MR, ch 2 (tidak dihitung sebagai tusukan), (hdc 3, dc 7, hdc 2) di MR, slst di hdc pertama

Baris 2 : ch 1, sc di lubang yang sama, ch 2, sc di lubang yang sama. 

sc di 3 lubang berikutnya, 3 hdc inc di lubang berikutnya, 3 dc inc di lubang berikutnya, hdc di lubang yang sama, ch 1, slst di lubang berikutnya

Ch 1, hdc di lubang berikutnya, 3 dc inc di lubang yang sama, 3 hdc inc di lubang berikutnya, sc di 3 lubang berikutnya, slst di sc pertama. Matikan benang.


Untuk pola lainnya, lihat-lihat di blog ini atau lihat di instagramku di @inas.craft dengan hashtag #inascraftpattern

Ditunggu hasil karyanya teman-teman~

Crochet Heart Pattern



Finally, new pattern! I try to make a small crochet heart ❤️ 


Crochet Heart Pattern

Designer : Inas Basymeleh
Skill level : Easy
Material : your favorite yarn with suitable needle.

Abbreviation :
R : Round
MR : Magic Circle 
ch : Chain
hdc : Half Double Crochet 
dc : Double Crochet
slst : Slip Stitch
FO : Fasten Off

How to Make :

R1 : Make a magic circle, ch 2 (not count as a stitch) (hdc 3, dc 7, hdc 2) in magic circle, slst to top of first hdc


R2 : ch 1, sc in same st, ch 2, sc in same st, sc in next 3 st, 3 hdc inc in next st, (3 dc inc, hdc) in next st, ch 1, slst in next st, ch 1, (hdc, 3 dc inc) in next st , 3 hdc inc in next st, sc in next 3 st, slst in first sc. FO

To see more pattern, you can see here or find it in instagram with hashtag #inascrochetpattern
And don't forget to tag me @inas.craft if you make this little one ❤️

Happy crocheting!

Crochet Granny Square Pertamaku


Apa itu Granny Square?? Umumnya si sebutan untuk rajutan berbentuk kotak, dan biasanya dibuat dalam jumlah banyak ddan digabung jadi satu, jadilah sebuah karya! Bisa selimut, sarung bantal, tas, dan lain-lain.

2 hari (atau 3 hari ya?) ini lagi semangat ngarang crochet granny square! Kenapa? Karena ada lombaaaaaaaaa!! (kayak anak-anak aja nas hahaa) Entah kenapa senang sekali dan sangat tertantang untuk ngarang pola.

Apalagi hadiahnyaaa ya Allah menggiurkan sekalii... Benang-benang, sejumlah jarum rajut, buku-buku rajut, untuk 3 pemenang!!


Dan kalian tau sudah berapa granny square yang masuk untuk lomba... 500 granny square..........


Hiks



Dan pemenang berdasarkan yang paling banyak likenya. Baiklaah kita urung dulu harapan menang yang ini hiks..



Masih ada harapan lain!



Beberapa peserta akan dihubungi untuk ikut buat buku 100 granny square!!! Waaaah mauuuuuu.... Semoga saja yang ini kesampaian jadi salah satu dari 100 itu aamiin...

Jadi, tau ada lomba itu sepertinya 3 hari sebelum deadline. Padahal lombanya sudah beberapa bulan yang lalu diumumkan. Akhirnya kebut-kebut ngarang dan bongkar pasang. Ternyata ngarang pola itu tidak mudah kawan. Kadang nggak pas ukuran, kurang bagus, ruwet, belum lagi nulis pola. Untungnya lombanya hanya setor foto saja.

Daan inilah diaa hasil granny square perdanakuuu..

Haneen's Heart Square

Nggak nyangka bisa ngarang pola alhamdulillah hiks.. Walau belum sekeren master-master rajut yang ikut lomba juga.

Karena diminta kasi nama granny squarenya dan aku bingung kasi nama apa, kunamakan saja "Haneen's Heart Square" hihihi..

Kenapa?

Haneen's Heart Square

Karena pink ditengah seperti hati, dan Hanin suka pink. Jadilah namanya begitu hehe..

Sudah ada kandidat satu, ternyata masih pengen ngarang lagi. Karena dikejar deadline akhirnya bawa rajutan ke taman sekalian nemenin hanin main ayunan dan prosotan. Nggak nyangka akhirnya bongkar pasangnya jadi juga sebelum waktu pengumpulan ditutup. Dan inilah dia granny square ke duaku.

Snowy Flower Square

Namanya.. Bingung lagi deh. Akhirnya asal aja kasi nama Snow Flower Square karena warnanya mirip-mirip salju di film anak-anak wkwkwk.. Tapi kayaknya yang bener Snowy Flower Square ya? Wkwkwkk apa terserahlah..

Snowy Flower Square

Semoga saja beruntung lomba kali ini, setidaknya bisa ikut nulis buku aamiin..




Bunga Rajut Simpel



Bunga ini sudah lama sekali ku buat. Sudah pernah di post di blog rajut yang sudah lama sekali nggak keiisi juga hehehe,,  Nggak apa lah, biar rame juga blog ini. Juga yang sekarang lebih dirapikan penulisannya. Ceritanya lagi semangat buat pola-pola rajut. Yah yang simpel-simpel dulu sekalian belajar buat pola. Semoga bermanfaat untuk yang sedang belajar rajut yaa,,

For English Pattern, click here.


Bunga Rajut Simpel

Desainer : Inas Basymeleh
Kesulitan : Mudah

Bahan : Benang dengan warna dan ukuran kesukaan, jarum sesuai ukuran benang

Istilah :
MR : Magic Ring (Lingkaran Fleksible)
ch : Chain (Rantai)
sc : Single Crochet (Tusuk Tunggal)
dc : Double Crochet (Tusuk Ganda)
slst : Slip Stitch (Tusuk Selip)
inc : Increase (penambahan)

Istilah Spesial : 
3 dc inc : 3 double crochet increase (Buat 3 dc dalam 1 lubang yang sama)

Cara Membuat :

Buat MR
Baris 1 : ch 1, buat 10 sc di dalam magic circle, lalu slst pada sc pertama
Baris 2 : *ch 1, buat 3 dc inc di lubang berikutnya, ch 3, slst di lubang berikutnya* ulangi dari * sampai * 3 kali, ch 3, buat 3 dc inc di lubang berikutnya, ch 3,  slst di sc pertama (sc di baris pertama). Matikan benang.


Mudah bukaan.. Cuma dua baris aja. Untuk lihat pola-pola lainnya, bisa klik di sini atau bisa juga cek di instagram dengan hashtag #inascrochetpattern. Ditunggu karyanya, teman-teman~!

Simple Crochet Flower Pattern

Hi all! Finally this pattern released here. It's really simple flower pattern. I hope it useful for you.

Untuk pola bahasa Indonesia, klik di sini.

Simple Crochet Flower

Designer : Inas Basymeleh
Skill Level : Easy

Material : Yarn with colour you love and suitable needle 

Abbreviation :
MR : Magic Ring 
ch : Chain
sc : Single Crochet
dc : Double Crochet
slst : Slip Stitch
st : Stitch
inc : Increase

Special Abbreviation :
3 dc inc : 3 double crochet together in 1 stitch

How to Make :

Make MR

Round 1 : ch 1, 10 sc in MR, slst in first sc

Round 2 : *ch 3, 3 dc inc in next st, ch 3, slst in the next st* repeat from * to * 3 times, ch 3, dc 3 inc in the next st, ch 3, slst in the beginning of round. FO


To see more pattern, you can see here or find it in instagram with hashtag #inascrochetpattern
And don't forget to tag me @inas.craft if you make this little one 🌺 

Perjuangan Beli Ayam Goreng Al-Baik



Al-Baik


Ada yang pernah makan Al-Baik?

Sepertinya Al-Baik terkenal sekali ya sampai di Indonesiapun bisa dibela-belain jual ayam berbalut tepung ini. Ini favorit banget di Saudi. Yah, memang enak siiih masyaAllah. Selain enak, al-Baik terjangkau semua kalangan, harganya standar daripada fried chicken merek terkenal lainnya. Tapi kalau mau beliiiiii, antriannyaaaa masyaAllah sampai luar toko kayak difoto ini *kebetulan ini foto pas hari jum'at, hari libur di saudi jadi tambah rame.

Antriannyaaa sampai luar pintu ckckckk...
Gimana perjuangan beli ayam ini?Jadi kalau mau beli, kita antri di antrian yang panjaang cuma bilang mau pesan ini dan itu. Nanti dikasi struknya dan nomor antrian untuk ambil ayamnya. Dan antrian ambil ayam itu juga lamaaaa karna banyaknya yang beli. Ngantri 2 kali! Sampai ada yang berantem juga pas ngantri. Ckckck.. 

Selesai? Beluuum.. kalau mau makan ditempat, antri juga dooong hahaha. Biasanya  Jadi nungguin di deket org makan, nunggu mereka selesai makan. Hehe nggak enak ya lagi makan ditungguin orang. Jadi banyak juga yang beli lalu bawa pulang.

Isinya apa aja?

Ayam goreng berbalut tepung seperti fried chicken umumnya namun dengan rasa yang khas, sepertinya banyak juga rempah-rempah yang digunakan. Isinya 4 potong dari setengah ekor ayam (. Bisa pesan yang biasa atau yang pedas. Kalau pedas, di dalam ayamnya ada rasa pedasnya. Sayangnya aku tak pandai mendeskripsikan rasa hahaha *apalagi rasa dalam hatiku yg paling dalam. Pokoknya enak deh.. Angka 376 difoto di atas tadi sudah mendeskripsikan antrian yang pengen segera makan Al-Baik. Kayak antri sembako ya?

Oh iya, namun standar pedas orang Saudi beda ya nggak kayak orang Indonesia. Pedasnya Saudi nggak ada apa-apanya bagi lidah orang Indonesia. Jadi suami selalu beli yang pedas.

Isi satu paket Al-Baik, 13 real.
Lalu pelengkapnya ada kentang goreng. Ini 1 paket sama ayam, jadi nggak perlu beli kentang terpisah. Daan juga ada 1 roti bundar yang untuk burger ituu. Jadi makannya pakai roti ini. Untuk anda yang pecinta nasi, bawalah nasi sebelum makan al-Baik di tempat hehehe..

Oh iya, sausnya, selain diberi saus tomat, juga diberi saus bawang putih! Ya! Saus bawang putih. Baru pertama kali lihat saus bawang putih ya pas di sini. Apa ada ya di indonesia atau aku yang ketinggalan berita hehe.. Sayangnya nggak ada saus sambalnya.

Berapa harganya? 

Semua tadi 1 paket harganya 13 real baru-baru ini. Sebelumnya 12 real. Karena sekarang diberlakukan pajak, jadi naik 1 real.
Ada juga yang nuggetnya, harganya sama. Isinya 1 paket ada nugget 10 biji, kentang, dan roti 1, saus tomat, dan saus bawang putih. Tekstur ayamnya bukan seperti nugget beku yang biasa dijual, malah isinya daging ayam yang masih berserat-serat. Mungkin dibuat dari dada ayam semua ya dan dipotong kotak-kotak. Jadi rasanya seperti makan ayam asli juga.

Nugget Al-Baik, Kentang, Roti, dan Salad Malfuf
Biasanya kalau kami beli ayam al-Baik, suami juga memesan saladnya. Namanya Salad Malfuf. Walah hanya irisan kol dan wortel tapi enaaaaak bangeet masyaAllah hiks hiks gimana cara buatnya yaaaa.. Segar sekalii.. Hmm masyaAllah nikmatnya 👍 Ayam yang enak dimakan dengan salad yang segar. Hmmm... Harga saladnya 3 stengah real sepertinya sekarang.

Dijual di mana aja?

Al-Baik ini cuma ada di 3 kota, lho! Mekah, Madinah, dan Jeddah. Bahkan di Riyadh, Ibu kota Saudi pun tak ada. Kabar yang kudengar sih sengaja nggak dikasi buka cabang di kota lain mungkin takut menjatuhkan restoran lainnya hehehe masyaAllah. Tapi wallahu a'lam ya alasan sebenarnya..

Tapi emang kalau ada al-Baik, yang lain bisa nggak laku hehehe.. Karena tadi itu, rasanya enak nikmat dan harganya terjangkau sekali, kenyang pula.. InsyaAllah nggak rugi hehehe..

Kalau di Madinah, yang kutahu ada 4 lokasi penjualan Al-Baik. Di Depan masjid Nabawi, daerah Aziziyah, daerah Khalidiyah, dan 1 lagi di dekat bandara. Oh iya, di Rasyid Mall di daerah Rabwah juga ada, tapi hanya menjual yang nugget aja. Cuma jual yang nugget aja, restoran-restoran lainnya jadi terlihat sepi hihihi.. Di Mall lain sepertinya nggak ada.

Al-Baik yang dekat Masjid Nabawi
Nah, kalau umroh, bisa beli yang di dekat masjid Nabaw. Tapi deketnya ya lumayan jalan kakinya karena masjid nabawi besar dan posisinya di depan masjid, depan jalan raya. Sedangkan kalau kita sholat kan di belakang masjid. Jadi perjuangan jalan kaki ke sana. Ckckck memang perjuangan kalau mau beli ini. Kalau tidak salah yang lantai 1 khusus untuk laki-laki. Untuk keluarga/perempuan di lantai 2.

Sepertinya bakal kangen ayam ini nanti.. Semoga aja hanya kangen biasa, yang repot kalau sampai ngidam kan... hehehe..

Yaa itulah cerita tentang restoran 1 ini.. Ini bukan endorse dari al-Baik ya hiks hiks hiks.. Nggak perlu di endorse-endorse lagi, ngantrinya sudah seperti antri sembako..

Ada yang suka Al-Baik juga? Ditunggu kesannya yaa..