Macam-macam Blog

بسم الله الرحمن الرحيم

Hohoho....
Karena sedang bosan,,, aku copas dari blog wordpressku saja ya. Hehee,, Tentang blog-blog yang pernah ku gunakan. ^^

Sekarang aku akan memberikan sedikit kesan-kesanku terhadap berbagai macam blog yang pernah ku gunakan :)

  1. Multiply, Multiply itu asyik! Di Multiply [atau biasanya di singkat MP] kita bisa menulis, berbagi foto, berbagi vidio, resep, link, dan banyak aplikasi lainnya di sana. Penataan MP juga bagus dan menarik. Disana kita mudah sekali mendapatkan banyak teman. Karena saat aku memakai MP, orang-orangnya ramah banget! Tapi kelemahannya, orang yang tidak mempunyai MP tidak dapat berkomentar. :D Tapi Keren deh!
  2. Blogspot, Blogspot juga nggak kalah keren! Tapi di blogspot cenderung untuk menulis saja. Bisa sih share foto, vidio, dan lainnya. Tapi tidak di 1 bagian. Kalau di MP kan dipisah antara tulisan, foto, vidio, dan sebagainya. Tapi blogspot itu lebih mudah menambahkan widget/aplikasi-aplikasi. Untuk membuat template juga mudah. Di blogspot kita akan lebih sering bermain dengan kode-kode HTML kalau ingin membuat blog kita menjadi bagus. Blogspot juga dapat di komentari siapapun walaupun tidak mempunyai id Blogger. :D
  3. Wordpress, nah, pertama aku membuat Wordpress/WP, aku sempat bingung dan akhirnya tidak pernah ku urus. Tapi setelah ku utak-atik lagi, ternyata WP lebih mudah dan asyik saat menulis. Sudah ada tombol “Read more”, dan sebagainya. Kalau di Blogspot agar ada “Read more” harus mengutak-atik kode HTML dulu. Pokoknya praktis deh WP. Tapi entah kenapa aku masih jatuh cinta dengan Blogspot dan MP. Hehehee.. :D
  4. Netlog, Netlog itu seperti MP. Di bagi-bagi antara tulisan, foto, dan sebagainya. Tapi Netlog sedikit pemakainya [dikalanganku sih]. Karena sepertinya Netlog tidak terlalu terkenal. Hehehe,, tapi bagus juga. Karena kita dapat langsung membuat template disana sesuai keinginan kita.
  5. LiveJournal, Ini nih, aku juga baru-baru buat. Jadi agak bingung juga. :DDi LiveJournal yang kusuka darinya yaitu foto profil kita dapat kita ganti di setiap postingan/tulisan. Di LiveJournal, foto profil kita pasti akan muncul terus. Dan itu dapat kita ganti-ganti. Hahaha.. Bingung ya? Aku juga bingung kok. :P
Hahhaa.. sekian.. Kalian suka yang mana?? XD

11 Orang Komen:

  1. hmm aku pya dua blOG mULtiplY MA bLOgger tuh hehehhe eh kmna aja Gmna ujianya?? dah lulus??

    BalasHapus
  2. OOo.. MPku udah lama nggak ke uruk kak. HIks.. T.T
    Alhamdulillah Lulus.. =)

    BalasHapus
  3. aku juga dulu wp sempet bingung makenya,,jd cm buat tapi ga diapa2in,,br sekarang di hidupkan kembali krn dah ngerti,,tp tetep jatuh cinta di blogspot..krn bisa dihias ini itu,,,bs psg iklan....dan lebih simple,,,,

    BalasHapus
  4. Hiks,, WP sudah menghancurkan hatiku. aku ikut lomba. pas kemarin mau masang bannernya *disuru sama yang ngadain lomba* tiba" widget"nya ilang semua! hiks.. aku kembaliin berkali-kali percuma. Kayaknya aku kalah.. T.T

    I LOVE BLOGSPOT.!!

    BalasHapus
  5. kalau aku, sekarang yang ngena di hati jua baru blogspot, he..he..
    tapi wordpress kalau akses dari hp bisa hemat, he..he..

    tetep optimis aja buat lombanya ^_^

    BalasHapus
  6. kalau di HP bisa kak? Enak dong! :D
    Huhuhuu,, iya kak.. =)

    BalasHapus
  7. Assalamu'alaykum, sdah lma ya ga mampir ke blog makasih dah follow, bleh mnta ilmunya ga? Klw ngubah kata2 bwt di komen gmna?

    BalasHapus
  8. Wa'alaikumsalam =)
    sama-sama ^^
    Ngubah kata2 buat di komen? Maksudnya gimana ya? Hehehe.. Af1 agak bingung..

    BalasHapus
  9. kya tulisan di atas kotak isian komentar ini... gtu..

    BalasHapus
  10. Ooo.. ini di atur di "komentar".
    Terus penempatan komentarnya "Halaman Penuh". Nanti tampilan komentarnya seperti ini.

    Hehehe,, Af1 kak kalau kurang jelas :D

    BalasHapus
  11. hmm aku pya dua blOG mULtiplY MA bLOgger tuh hehehhe eh kmna aja Gmna ujianya?? dah lulus??

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan juga komentarnya yang meramaikan blog ini 😊 (Yang belum punya akun blog, bisa pilih 'anonim' untuk berkomentar dan jangan lupa sertakan nama ya 💐