Nambah Efek Salju di blog..! ^^

bismillahirrahmanirrahim.. ^^

hohohoo :) , aku habis nemu cara agar blog kita nggak kepanasan..!! eh, maksudnya supaya ada saljunya gitu... ^_^ jadi, blog kita ada salju yang turun deh..! kayak di blog ku ini... :D
tapi kayaknya nggak kelihatan ya?? warnanya putih sih.. hehehee.. :) kalau gitu langsung aja ya..

Untuk memulai prosesnya ikuti langkah berikut:

~ login dulu ke blogger. terus, pilih Tata letak, terus pilih Edit HTML. seperti gambar di samping ini..
~ nah, disitu pasti ada kotak besar berbanjir kode-kode kan?? nah, di situ nanti, kalian akan berpetualang mencari kode gambar yang aku dilingkari di bawah ini..
pada kotak besar tadi.. ^^
Nah, kotaknya itu kayak gambar di samping ini nih..! penuh dengan kode-kode...! :D
kira-kira code nya ada di sekitar bawah-bawah gitu.. seperti gambar di samping ini.. ^^

sekarang kalian harus memilih warna salju yang kalian inginkan.
Ini dia kode2nya




Merah

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljumerah.js' type='text/javascript'></script>
Kuning

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljukuning.js' type='text/javascript'></script>

Hijau Muda

<script src='http://agungosx.googlepages.com/greensalju.js' type='text/javascript'></script>


Hijau Tua

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljuijotua.js' type='text/javascript'></script>

Merah Muda/Pink

<script src='http://agungosx.googlepages.com/pinksalju.js' type='text/javascript'></script>

Ungu

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljuungu.js' type='text/javascript'></script>

Biru Muda

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljubirumuda.js' type='text/javascript'></script>

Biru Tua

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljubiru.js' type='text/javascript'></script>

Coklat

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljucoklat.js' type='text/javascript'></script>

Orange

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljuorange.js' type='text/javascript'></script>

Hitam

<script src='http://agungosx.googlepages.com/saljuhitam.js' type='text/javascript'></script>

Absolutely Putih


nah, setelah mengopy salah satu kode di atas, letakkan kode tersebut di bawah tulisan :

Dan hasilnya seperti gambar
di samping kanan ini. (kalau gambarnya nggak jelas di klik ya..!!) nah, gambar di samping ini adalah contoh salju warna putih. ingat..! jangan memasukan 2 kode warna atau lebih..! harus 1..! terus pilih kode warnanya yang pas. jadi kalau blog mu warna putih, saljunya warna hitam. pokoknya kalau blog mu gelap, pilih warna salju yang terang dan sebaliknya..! OK?? di coba dulu yaa...!! kalau nggak ngerti boleh tanya. mau lihat contoh blog yang ada saljunya?? lihat saja blog kelomp0k ku di sini Selamat menikmati salju di blog mu yaa...!!! Eit..!! ada yang kelupaan...!! kalau sudah di paste klik Simpan Template yaa..!!!

sumber

12 Orang Komen:

  1. trims sarannya
    mau tanya

    gni
    cara mengganti icon blogger itu bagaimna???
    yang tanda b itu lo bias bagus kaya'i ijo muw

    trus yang rajin komentar itu crx gmana?

    nambah gambar monyet haha

    widget postingan terbaru

    dan banyak lainnya

    mav ngrepotin ya!!!

    tp q bner2 gtw

    jawabannya bisa di posting ke blog qw g'??

    blogmuw uda baxak yang comment sie
    blogmuw bgs lo!!!^^

    BalasHapus
  2. ^^ sama-sama...

    wah, permintaannya banyak nih.. nggak apa-apa deh.. nanti aku komentar di blog mu ya.. ^^

    Trimakasih banyak yaa...

    BalasHapus
  3. thx yaw nasz..
    kmuu sk tta??
    px muw jugag bguuzz..
    waaah..kayaknya,,qw mau blajar k kmuu niiH..!!
    eMmM..suratmu,,bLum qw bLz..
    qw bLz di skuL ya..^^
    btw,,nadiia px bLogg eg??

    BalasHapus
  4. iya nit.. ^^ blog mu bagus sih..! ^^
    walah,, kok mau belajar sama aku?? sama yang lebih ahli dong..! hehee.. aku juga masih belajar nih.. ^^
    nggak di balas nggak apa kok.
    Nadia? mm.. nggak tau juga nit.. ^^

    BalasHapus
  5. Assalamu'alaykum
    terima kasih banyak atas postingannya


    hanya sayang........di blog saya scriptnya gak jalan.......


    hmm...kenapa yah ?

    wassalamu'alaykum
    http://ocehankoe.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Wa'alaikumsalam..
    sama-sama.
    Mmm.. maaf, saya juga kurang tahu. Saya tidak ahli dengan kode-kode. hehehe,,,
    Sekali lagi maaf..

    BalasHapus
  7. kok gak bisa yaa? gak ada efek apa-apa.. itu kenapa yaa? makasihh

    BalasHapus
  8. Mmmm.. Mungkin karena banyak perubahan pada blogger sekarang memyebabkan tidak jalannya aplikasi ini. Beberapa kode" aplikasi saya juga banyak yang hilang (eror) semenjak blogger ada fitur" baru seperti mendesain template blog sendiri. Maaf ya kak.. TOT

    BalasHapus
  9. Mmmm.. Mungkin karena banyak perubahan pada blogger sekarang memyebabkan tidak jalannya aplikasi ini. Beberapa kode" aplikasi saya juga banyak yang hilang (eror) semenjak blogger ada fitur" baru seperti mendesain template blog sendiri. Maaf ya kak.. TOT

    BalasHapus
  10. Assalamu'alaykum
    terima kasih banyak atas postingannya


    hanya sayang........di blog saya scriptnya gak jalan.......


    hmm...kenapa yah ?

    wassalamu'alaykum
    http://ocehankoe.blogspot.com

    BalasHapus
  11. trims sarannya
    mau tanya

    gni
    cara mengganti icon blogger itu bagaimna???
    yang tanda b itu lo bias bagus kaya'i ijo muw

    trus yang rajin komentar itu crx gmana?

    nambah gambar monyet haha

    widget postingan terbaru

    dan banyak lainnya

    mav ngrepotin ya!!!

    tp q bner2 gtw

    jawabannya bisa di posting ke blog qw g'??

    blogmuw uda baxak yang comment sie
    blogmuw bgs lo!!!^^

    BalasHapus
  12. hahah...da jalan pucing..akuuu__ :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan juga komentarnya yang meramaikan blog ini 😊 (Yang belum punya akun blog, bisa pilih 'anonim' untuk berkomentar dan jangan lupa sertakan nama ya 💐