DIY - Bunga Hias dari Karton Telur

#MenghiasRumah - Part 2

Karton telur.. Aku pernah mengumpulkan beberapa karton telur, tapi akhirnya dibuang juga hehehe.. Ternyata karton telur bisa dibuat bunga mawar teman-temaan.. Kreatif deh pembuat pertamanya.. Pertama kali aku lihat di pinterest. Banyak juga kreasi bunga dari karton telur. Akhirnya aku coba buat juga. Alhamdulillah bisa. 


Bunga ini sudah lama sekali ku buat.. Seingatku kubuat saat masih hamil Hanin. Sekarang Alhamdulillah Hanin sudah 1 tahun 6 bulan umurnya.. Nggak kerasa.. Tapi belum berlanjut lagi buat bunganya hehehe. Cuma berhasil buat 7 saja. Pengennya si buat yang banyak.. Tapi Qadarullah, waktu dan si kecil tak mendukung hehe.. Lumayan lah 7 mawar biru hihihi.. Karton telur di Madinah warnanya biru, abu, kuning, dan katanya ada juga yang ungu. Aku sering mendapat yang biru. Jadi Blue Rose deh.



Daan kini cuma dipajang di dapur saja sementara hiks hiks.. Belum ada vas bunga. Dikumpulin dengan bunga lainnya yang belum punya vas juga. insyaAllah mau buat juga dari botol bekas. Semoga benar-benar terealisasikan aamiin..


(Tunggu vas bunganya ya bunga-bunga cantikku.. Semoga bisa buat beneran nggak cuma sekedar ide di kepala hehe)


Yang dibutuhkan hanya :
πŸ”ΉKarton telur 
πŸ”ΉLem tembak
πŸ”ΉGunting
πŸ”ΉKertas hijau untuk daun (aku pakai kertas crepe)
πŸ”Ή Kawat untuk bunga
πŸ”Ή Cat jika ingin warna bunganya warna selain warna karton

Caranya dengan membaca fotonya ya hehehe.. Tidak ada tulisan caranya, tetapi InsyaAllah jelas... Sumber pinterest. Dan sumber utamanya sudah ada di fotonya.










Aku nggak sampai buat daun seperti ini.. Nggak telaten hehehe.. Cuma pakai kertas crepe aja.. 


Bagaimana teman-teman? Tertantang untuk mengeksekusi karton telur di dapur? Ayo ditunggu juga hasil karyanya πŸ’ͺ semoga tulisan yang sedikit ini bermanfaat 🌹


*catatan : bunganya kalau sudah jadi jangan dicium ya baunya hehehe... 

5 Orang Komen:

  1. Pengen buat..tapi kayaknya mesti belo kawat dan lem dulu..hehe...padahal dah dari lama kan inas share...belum juga sampai skrg kk buat..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo buat juga mba Selmaa πŸ˜ƒ Tapi kayaknya butuh waktu yang banyak juga dan jauh dari anak" hehehe πŸ˜… Soalnya ana mau buat apa aja susah sekarang kalau ada hanin πŸ˜„

      Hapus
  2. Wahh..kreatif sekali! saya suka sekali bikin2 proyek kecil macam ini bersama anak di rumah.. makasih sudah sharing idea nya ya Mbk Inas :) Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah asyik ya kalsu anak sudah bisa diajak berkreasi bersama... Anak saya masih kecil sekali belum bisa. Sama-sama mba.. Salam kenal juga 😊 Ditunggu karyanya πŸ˜ƒ

      Hapus
  3. Waw bagus sekali lebih mirip ke bunga sungguhan apabila dibandingkan dan tidak seperti kardus telur, sepertinya lebih mirip 3 dimensi gituh.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan juga komentarnya yang meramaikan blog ini 😊 (Yang belum punya akun blog, bisa pilih 'anonim' untuk berkomentar dan jangan lupa sertakan nama ya πŸ’