Menulis Blog?

Blogkuu.. 
Tak terasa blog ini sudah lama juga umurnya.. Aku memulai buat blog ini tahun 2008. (8 tahun umurnyaa 😍, (tapi 2 tahun sempet cuma 1 postingan hehe)

Header blog baru.. Terima kasih banyak telah membuatkannya untukku, kamu, iya kamu *apa sih hehe..
Pertama buat blog dulu di Multiply. Ayahku yang mengenalkan Multiply. Zaman Multiply benar-benar seruuuu sekali dan sangat berkesan. Penggunanya bagai saudara.. Saling memberi komentar, pokoknya asyik deh.. Sayangnya sekarang sudah tidak ada lagi hiks hiks.. Sampai-sampai di facebook dibuat grup alumni pengguna Multiply 😄 yang alumni Multiply angkat tangannya ☝. Mungkin saking berkesannya. Ditutup mungkin karena semakin tidak laku.. Zaman sekarang sudah zamannya nulis status aja dah banyak yang komen hehehe.. Nulis panjang-panjang orang males baca.. Cukup foto dengan sedikit caption. Blog semakin sepi.. Begitu pula dengan blogku ini. 

Pertama yang mengenalkanku dengan blogger adalah temanku Nita saat SMP. Nita awalnya bertanya saja punya blog nggak? Ya ku jawab blog Multiply. Tapi katanya bukan.. Yang di blogger maksudnya.. Akhirnya aku buat juga deh. Dan tidak ku sangka inilah blogku yang paling awet. 

Saat SMP di Malang, aku suka sekali ngeblog.. Sampai punya banyak teman yang lumayan akrab, saling berbagi award, saling komentar, utak atik html, pokoknya asyik.. Dan ketika di SMP ada tugas buat blog, hampir semua teman-teman di sekolah ku follow. Semakin rame deh pengguna blog. 

Tapi sepertinya perjalanan blog teman-temanku sebatas untuk tugas sekolah. Ya ada beberapa teman-temanku yang lanjut blognya walaupun pindah rumah bukan di blogger. Sepertinya tinggal aku sendiri di sini hiks..

Oh iya, akhirnya adikku mulai ngeblog lagi beberapa hari yang lalu.. Selamat datang lagi Yumna!! Temani kakakmu ngeblog ya hehehe.. Adikku buat blog saat dia SD, dan sekarang adikku ini sudah SMA kelas 2 MasyaAllah.. Cepat sekali waktu berlalu..

Terlihat di beranda blogku yang rajin update lebih banyak blog-blog luar indonesia. Teman-temanku hilang semua 😞 harus hapusin satu-satu deh blog yang nggak aktif. Karena blog yang ku follow ternyata sudah 291 blog hehe 😅 dan itu semua duuuuikiiit yang aktif sampai sekarang 😌😌😌 harus cari teman baru.. Ada yang mau berteman denganku? 😅😁 Teman blogku yang aktif sekarang cuma mba +selma alan kayaknya hihihi.. Harus cari teman nih.

Tapi dengan sedikitnya pengunjung dan teman blogku, aku agak lega.. Ya, sebenarnya aku maluuu hehe.. Sudah ibu-ibu sih, tulisannya masih kayak anak-anak (atau remaja boleh deh hehe). Apalagi kalau ada teman baru di dunia nyata yang sama-sama ibu-ibu juga tau blogku, jujur aku takut mereka membuka lembaran lama dalam hidupku di blog ini 😄 maluuuuu... Tulisan banyak curhat aja kayaknya saat-saat sekolah. Tapi mau dihapus sayang,, Ya sudah lah dibiarin aja tapi jangan dibully ya 😁

Blog ini memang nggak ada arahnya,, Ada rajutan, foto, kisah hidup, curhat, bahkan resep juga ku tulis sekarang. Aku punya blog yang fokus pada rajutan bersama temanku Tantri (Tantrii kamu juga nggak aktif lagi di blog!! 😑😑 kembalilah temani akuu). Sepertinya blog rajut kami banyak pengunjung, mungkin karena fokus di satu bidang ya jadi orang yang butuh akan ke sana. Kalau blog ini? *krik krik krik

Hahaha yang penting aku bahagia lah 😀 sepertinya blog ini tetap jadi tempatku menuangkan segala kata-kata ketika hanin tidur atau bangun, tempat belajar menulis, tempat berbagi, curhat, cerita, dan tempat apa saja.. Ya, aku sempat lupa ketika memikirkan blogku yang tanpa arah, judul blog ini  dari dulu ku beri nama "Baiti Jannati, rumahku surgaku, tempaku menulis apa saja..". Harusnya aku tak memikirkan arah blog ini.. Dari dulu ternyata memang untuk menulis apa saja.. Sesuka hati 😊

Baiklah.. Cukup kata-kata curhat tidak jelas untuk hari ini.. Terima kasih para pembaca blogku, komentator blogku, pengunjung yang nyasar ke blogku, kalian membuatku bahagia ❤️


10 Orang Komen:

  1. yassalaaaaamm kakaaakkkk,, XD aku siap menemanimu kapan saja hehew.. XD semangat naas!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha yumnaaa dibaca to ternyata 😄😄 semangat yuum

      Hapus
  2. Blog kk ni yang sepi pengunjung... Kk masih mls blog walking.. Hehe... Yamg penting hobi nulis kesampaian... Menyenangkan juga. Semangat yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe sama mba Selma,, masih males blog walking.. terima kasih mba Selma semangat dan inspirasinya.. juga komentar-komentarnya..^^

      Hapus
  3. Tungguuu...
    Aku malah baru mulai semangat belajar menulis

    Keep Istiqomah
    #MJWJ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat datang Suika Yuki! 😊 Terima kasih atas kunjungannya.. Semangat nulis yaa.. Alamat blognya apa?

      Hapus
    2. Alamat blognya pepshower(dot)blogspot(dot)co(dot)id
      Eh tapi jangan dibuka dulu ya mbak #serius, belum ada satu bulan bikinnya dan masih newbie di dunia blogging...

      Hapus
    3. Waah kapan dong boleh dibuka? 😃 Pengen cepet berkunjung nih.. ditunggu tulisan-tulisannya 😃

      Hapus
  4. AK AKAN BERUSAHA NGEBLOG LAGI,
    Ak itu brenti ngeblog soalnya kamera ak rusak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo triii temenin aku ngeblog lagiii tak tungguuu

      Hapus

Terima kasih sudah membaca dan juga komentarnya yang meramaikan blog ini 😊 (Yang belum punya akun blog, bisa pilih 'anonim' untuk berkomentar dan jangan lupa sertakan nama ya 💐