Blocking Rajutan dan Pola Taplak Rajut Wisteria (Doily)


Ngerajut.. Kalau sekarang susah.. Soalnya ada anak hehehe.. Kalau lihat uminya pegang jarum, diambil deh.. Aku ambil jarum yang lain, diambil juga hihihi.. Cemburu mungkin yaa.. Akhirnya Hanin ikut juga mainin jarum dan benang. Mau jadi perajut kayak uminya ya..😊

Tentang taplak ini, ini taplak meja besar kedua yang berhasil kubuat sampai jadi setahun yang lalu. Banyak rajutan yang nggak jadi-jadi. Inipun karena lomba. Jadi, online shop Nurcha Shop di facebook ngadain lomba buat taplak ini. Penilaian berdasarkan poin dan ada juga yang berdasarkan like terbanyak. Alhamdulillah bisa menang lewat like terbanyak. Hadiahnya kupon 100.000 belanja benang hihihi.. Alhamdulillah.. Macem-macem yaa cara berbisnis ^^

Daan ngerajut taplak ini, penuh perjuangan juga. Walau cuma 21 baris, tapi rasanya lamaa banget jadinya. Ngerajut tiap ada waktu luang, bahkan kayaknya dulu sambil nyusuin Hanin juga karena dikejar deadline. 



Taplaknya cantik.. Nama taplaknya Wisteria Doily. Salut sama yang buat polanya. Kapan ya bisa ngarang pola sendiri secantik ini.

Tertarik membuat taplak ini juga? Polanya bisa di download di sini :

http://www.redheart.com/free-patterns/wisteria-doily

Ini saat proses blocking :


Yang sering buat taplak, insyaAllah nggak asing dengan blocking ini. Blocking itu apa ya.. Mungkin proses membentuk rajutan agar rapi kali ya hehehe.. Jadi, kalau rajutan sudah jadi kan masih keriting-keriting hasilnya. Apalagi taplak meja yang banyak lubang-lubangnya seperi taplak mena ini. Jadi kita blocking deh agar taplaknya berbentuk rapi dan tidak keriting lagi. 

Yang dibutuhkan untuk blocking:
🔹 Air
🔹 Alas datar (kardus / karpet)
🔹 Jarum pentul

Kalau aku caranya cuma di cuci dengan air, yang penting sudah basah semua. Lalu taplak diletakan di tempat datar, atur bentuk taplak dan tahan dengan jarum pentul. Oh iya, tempat datar ini yang kira-kira bisa ditusuk dengan jarum yaa.. Seperti kardus, karpet.. Kalau taplak ini aku blocking di bantal besar karena tidak 
Ada alas lain yang besar. Lalu tunggu deh sampai kering.. InsyaAllah bentuknya akan cantik 😊

Sepertinya ada beberapa tehnik blocking. Tapi aku nggak ingat karena nggak dipelajari dengan sungguh-sungguh.. Jadi aku pakai cara ini saja. Semoga nanti ada semangat pelajari cara blocking lainnya. 

Semoga bermanfaat 😊

0 Orang Komen:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan juga komentarnya yang meramaikan blog ini 😊 (Yang belum punya akun blog, bisa pilih 'anonim' untuk berkomentar dan jangan lupa sertakan nama ya 💐